注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^ ^

-

 
 
 
 
 

日志

 
 

孤独上路  

2014-09-06 11:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                                                                     孤独上路 - Mr.Cheng - *
 
这个上路不是黄泉路的意思,是以后的路。

我开始明白家姐曾经对我的告诫,她说:「如果你个个朋友都是知己的话,你这个人也太肤浅了。」当时我嘴上没有搭理她,心里却反过来鄙视了她一下,「你个书呆子懂什么!」

那时我是个社团的副社长。虽然这个社团在学校里面并不十分出名,但是我只知道自己是一个社长。就像一个山里人来到大城市工作,并不知道自己有多渺小,只认定自己已经是城里人了。于是,那时便会认识不少人,让自己感觉是一个「广结各路英雄豪杰」的人,套用电影里的话,就是「去到哪拉屎,都有人给我送纸」,我真的就一直这么认为的。

直到我不再是副社长的那年,我才开始意识到那一切都是假的。那时我的表姐也是一个社团的主席,她的社团比我的大的多。做主席时手机电话都是接不停,后来她退下来后跟我说,还以为是电话坏了怎么都没有电话打进来了,一段时间的习惯后才明白。她说的时候我头点个不停。

再到后来,发生了许许多多关于友情方面的小事,所有累积起来后,家姐的那句话就不断的出现在我的脑海中。

有段时间,那是微信爆发发展的最厉害的时候,加了很多的好友,失联了的同学、许久没见的朋友,还有一大堆杂七杂八的人。突然有一天,微信新增了朋友圈功能,然后渐渐这些人便开始充满在我的视线中。可是,有些人的确是我不关心的,我其实没有很想知道那些只出现在我朋友圈中而不会和我聊天的人的动态,于是我便大刀阔斧的将每一个不想看见的人屏蔽掉,不再让他们的动态出现在我的朋友圈中。后来,慢慢有一天,我发觉我也被不少人屏蔽掉了。我能想象到他们的理由应该是和我相近的。

我开始反思家姐说的话,逐字的想。我以为我自己失去的只是那些无关痛痒的朋友,原来我其实就没有多少个关系要好的很铁的朋友。这的确是一个很让人伤感的事实,可是当我逐渐认清这个事实之后,发现并没有这么令人痛心。我能因为一些小细节感到别人不开心,然后去关心别人,可是真正让人伤感的是,反之不然这个事实。然而这就令我的关心变得十分廉价。其实廉价也没关系,因为对自己认为重要的朋友付出这份关心,我也非常愿意。只是,我能感到别人不在乎我那可有可无的关心。我只能对自己苦笑两声,除此之外也无他法。

当我将这种关心渐渐收起后,留给仅有的那几个人,无疑我孤单了许多。一个人在家,不用工作的时候起来就看看电视听听人声,发发呆,看着家里几面墙;需要工作的话起来便是工作,累了就走走神,干干别的,然后一天又过去了。家人很少在家,从我小时候就这样,我,一个人。所以,我的确有因为知道自己没朋友而伤心过一大段时间,可是,我回过头想来,其实一直也只是我一个人罢了。

我记得我很久没有直接把字打完就直接发出来了,也好久没有在博客中将自己的心情写出来了,因为想着可以的话,就将文章写好些吧,不要只写自己的心情。和认清上面那个事实一样,也知道其实没多少人会这么无聊看我写无聊的故事或狗屁不通的时评。所以这次就不发在微信上了。

如果汪峰说艺人都是「生来彷徨」,那么我觉得自己就是生来孤独。很多人都说,你平常都嘻嘻哈哈的,看起来不像这样啊。「外向的孤独患者,有何不可」。只是既然认清了现实,那么就要孤独上路了。




  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017