注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^ ^

-

 
 
 
 
 

日志

 
 

梦一场  

2013-04-29 11:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                                                                                                                       


 梦一场 - Ceezer - *
 

现在是2013年4月26日早上10:26分。方形的学士帽在空中回旋,并没有想象中飞的高、飞的远。我感到有些热,原来我穿着一件黑色长袍。眼镜被濛濛的细雨沾湿,脸颊也有些湿润。我的手高举着,就望着学士帽飞起的那个地方,灰色的天空作为背景,但也只有在这定格的瞬间我才能把它看清。在前方有不少的撑着伞、拿着相机的观众看着我们,我这才意识到我身边并不止我一人。我很快的搜索着观众中的亲朋好友,噢在那,那也就放心了。不过好像少了一人,但也随意吧。我能感到我此刻的脸上应该是笑着的,因为两颊已经有点酸累。新买的休闲鞋没有起到太多休闲的作用,被磨损的后脚跟不断传来隐隐的疼痛。然后学士帽落地,这一切就完了。


半夜惊醒,梦里梦外,脑海中都不断有定格的画面闪过。


2012.11.12,21:44。旁边的人在埋头写着,不止他一人,或者说只有我没有与他们一样。长廊上的桌椅坐着很多很多人,几乎没有了空位。我背靠着椅背,脚避让对面的同学而伸长着。面前的书还是有些陌生,上面胡乱画着的字迹很丑,应该是我的。手中拿着的笔连笔帽都没有打开,只负责着旋转。高高垒起的书让我很轻易的联想到高考的状况,又有些不同。头顶不算光亮的白炽灯照着每一个人的脑壳,没有现象但都是让我紧张。然后笔被我转飞落地,这一天又结束了。


2010.5.21,19:50。远处打来的追光灯,不至于睁不开的耀眼,但足以让我看不清台下的观众。红色的地毯铺在舞台上,没有起到它应有的作用,甚至有些碍事。这一刻我有些发呆,突然不知自己为何站在这里,要做什么。站在台上面、我对面的是一个女生,她夸张的动作和入戏的表情让我不得不佩服,如果我是个观众,至少我会因为她的努力付出拍一下手。在她跑向我来,喊了一句,我又像是自己驱动般继续活动了。


2009.9.5,8:30。我站在一个大的拱形充气门前,两旁的“热烈欢迎”被巨大的气球牵在空中。我左手拿着一个塑料桶,里面放着些生活用品;右手拖着行李箱,里面衣服不多,还是有些沉。爸爸托着大棉被走在了后边,妈妈只是拿着小袋东西与我并行。周围有许多年轻人,应该都是我未来的同学。白色的短袖已经都被汗水沾湿,额头上的汗水也不自觉滑落。师兄师姐们热情的正在向我们走来,脸上的笑容如此灿烂。我微笑着,走过拱形门。


再次醒来时,原来只是梦一场。




  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017