注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^ ^

-

 
 
 
 
 

日志

 
 

轨迹  

2013-03-20 11:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                       

轨迹 - Ceezer - *
 

他坐在月台边上的一张长凳上。月台外是延绵数公里的大山,大的有点隔绝了这里的一切。他静静的这么坐着,没有理会过往的人们,即便这里只有在火车到站时才能看见不算多的游人。在城市里买回来的西装显得有些旧,但是还是被他烫的笔直的穿在了他的身上。火车没到的时候,安静的能听到了自己的心跳,他也就这么数着,像是就要数到一个什么次数才能停止。而每隔几个次数,他便会看一看与那件西装看起来同样大「年纪」的手表,再抬头看看月台上的大钟。与他坐在长木凳上的还有一束花,等的有些缺水的鲜花。


远远便传来在山间回荡着的鸣笛声,他还是低着头数着心跳。「七十二、七十三、七十四…七十五。」他已经懒得站起来,只是缓缓抬起头看着已经开始上下客的火车,在人群当中搜索着,左眼里尽是希望,而右眼却都是失望。他就这么一直看着搜索着,直到火车再次离开了月台,离开了山间,然后他又继续数着心跳,看着表,坐着。


关于铁轨,我总能想到这些画面。


坐在我身边的是一个老头,而我和这个老头认识了一小时零十四分钟,这是我回家的时间。这一小时零十四分钟并不属于任何人,属于我正在乘坐的这趟地铁。我坐在长椅的最左边,倚着扶手的铁棒,冰冷的椅子让我不太舒适。对面坐着的男生着急的打着电话,站在过道中间的女白领看起来有些疲惫,站在过道右边的一群学生开心的谈笑着,并没有在意在他们旁边坐着自己大包布袋行李的男子。只有靠着我坐在我右边的这个老头最平静,就像面前的这些岁月波折都已经被他经历的云淡风轻。


窗外呼啸而过的一直是黑暗,而地铁却不知疲倦的跑着。







  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017