注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^ ^

-

 
 
 
 
 

日志

 
 

柴静《看见》广州方所演讲  

2013-01-11 13:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当中讲到了很多不同的让我感触的点,都是一些最近我自己在研考备考期间所想到所感悟到的事情。

正如柴静她说道阅读的力量,这也是我最近深刻感受到的力量,它不同于其他,是一种纯粹而又安稳的力量。人能从阅读当中感受这个世界。更重要的是,阅读能让我们借鉴他人的经验。我们在这个人生的旅途当中难免会犯错,犯错没关系,只要能在犯错过后总结经验,以后不再此处重蹈覆辙即可。但是并不是每一个人,或者说,不是一次错误就能让您总结出规避的经验,那么我们需要的便是在阅读当中看到的,他人经已总结出来的经验。在接收那些经验后,再根据自身的条件,情况,环境去融合我们的错误,便可在最快的时间重新站起来,再次出发。

又如她提到胡适的“独立”,这也是我所明白的,所有的事情的根本原因都是来源于自身,即使我们可能会因为外界或环境因素而影响我们的发展,但影响终究是影响,决定的因素永远都是在自己的身上。我们应该做到的是,在面对一件事情的时候,无论对错,都应先从自己身上反省,考虑问题的来源。而外界的影响更多是我们都无法掌控的,因此与其花时间去指责,不如用在反省自身后的行动。

所有这些都为你我共勉。
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017