注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^ ^

-

 
 
 
 
 

日志

 
 

90  

2012-10-08 17:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

                                                                                                              

90 - MorpHine - 。
 


这个车站比较特别,是在一个隧道里面的。走下楼梯,并不算宽广的站台里站着不少的人。今天是长假的最后一天,人也少有的多了起来,虽然大家的目的地并不尽相同,但是共同的是,大家显得都不太耐烦。


离开站台踏上车子的那一刹,这里好像从此又再变得陌生了,莫名的情绪随着车子的前进在慢慢的增长着,街景不断的倒退,反衬青春的快车悄然的飞奔着。同样的,时间也在不断的减少,所谓的战争好像让我变得越来越没有感觉。


红灯拦截了公车,街灯照映着坐在窗边的我,昏黄的街灯总能配合着情绪的变化出演不同的角色,今天它是淡然哀愁的。看着坐在旁边的陌生人,竟然有些害怕。从这年开始不知为何就变得有些害怕和陌生人打交道,同时也变得没有以前多话了,无论是有意义的还是无意义的。我也惊讶自己的变化,却好像束手无策,精神的压力真能改变人,难怪面对恶疾,人会如此快的被摧毁。


思绪跟着开开停停的公车激荡,奇奇怪怪的想了很多,直到公车到站。一下车没走多远,在街道口就看见一位与我年纪无异的女孩持着连架的麦克风正在演唱,在她的左边站着年纪稍大的男生,看上去是岁月的磨砺让他长的着急了些,在他们面前摆在一个打开的吉他包,里面零散着些钱。


等待行人绿灯的路人和我一样目光被他们吸引过去,吉他声慢慢响起,那一秒全世界仿佛都停止了,会不会有一种旋律只要听到开头便能瞬间激起你的所有。《可惜不是你》或许就是这样一首歌,女孩的声音传遍了整个街头。绿灯亮起,人们还沉溺在那不能算最上乘但极具感情的歌声中,只是个别人开始过马路了,其他人才开始意识到了什么。


歌声虽已远去,但是心中仍延续着。想起来好像所有的日子都突然就过去了,还记得表姐和我说还有120天,如今转眼不过只剩90了,再一晃神就得上考场了。或许再一晃,我们就都成家立室,就都老了。


最近在进行一个文章策划,有时觉得自己挺不务正业的,只能希望最后这个策划在不影响自己的正业的情况变得有些意义,真不想回头看来,自己大学四年只是一坨烂泥。




  评论这张
 
阅读(149)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017