注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^ ^

-

 
 
 
 
 

日志

 
 

8月8  

2012-08-08 13:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                                                                        

8月8是个什么日子?2008年8月8日中国奥运会开幕。真的一转身就4年了,这4年发生了很多很多事,大到国家小到个人。


时间带走了京奥,同样也带走了奥运。对于本届的伦奥,在网上的各种声音在此也不再重复了。时间带走的也有我的年岁,时光的飞逝让我从一名并不优秀的高中生,变成了一名更加不优秀的大学生。但所幸的是,这些年的让我明白了许多。


不说远的,还是说说奥运。




羽毛球被取消资格,国人狂骂国际羽协,可以说是我是看到了各种无极限的国骂都出现了。我也同样会愤怒,我也同样想破口大骂,可是四年的成长让我明白到,一个成年人对自己所说的话要负责,并且每一句话都代表着自己的品行和修养,所以应该在任何情况下都应该努力去克制自己的冲动。


国际羽协的行为的确让人觉得很无耻,她们被取消资格已经很惨了,换做谁都会伤心难过,四年的努力并不是像大腿抬起小腿迈出如此简单,而与家人的相聚也绝不是像上眼皮和下眼皮的触碰一样轻易。当付出了无数外人都无法感受的汗水后,辩解已苍白无力的情况下,所需要的就只是一个温暖的家,可是任何事情触碰到国家声誉时,她们便如年迈老黄牛的下场一样令人心酸。国家都不要你了,你还能指望什么。一言蔽之,飞鸟尽良弓藏。




吊环王陈一冰用一套金牌动作拿到银牌后,网上便出现各式各样的阴谋论,其中之一说这是英国送给下届奥运主办国巴西的见面礼,对此我并无异议。体操这一类比赛项目某程度是以裁判为主导的项目,裁判的打分才是这种比赛的关键。这种主观占优的项目在我国并不罕见,考试中的作文便是很好的例子。


包括我在内大家都为陈一冰的结果感到可惜和愤怒,无数的两字经三字经四字经再次出现,甚至为表力拔山河的气势也有单音节语气词强势爆出。这一切的激动很正常,因为伦奥一次比一次的更出彩的演技已经逼人太甚了。可是与大家情感形成强烈反差的是,陈一冰本人在赛后接受访问的时候,眼泛泪光的说:这四年我学会更多的是荣辱不惊吧,我不但赢得起,我也输得起。任何人都能看到他的心已经在滴血,但是他还是展露着微笑,这并不简单。


恰恰这是我们最需要学会的,人生的路上无数的挫折会阻挠我们,可路还是要走,没可能让挫折击败我们前进的勇气,微笑则是最好的防身武器,令所有想击倒我们的人或事知难而退。赢得起输得起才是大将的风范。同时,他作为一个公众人物也必须要顾及自己的公众影响力,传递正能量本应就是所有公众人物的社会责任,他做的很好。


“大肚能容,容天下难容之事;笑口便开,笑天下可笑之人。”




在京奥四周年的前一天,飞人刘翔因伤遗憾摔倒在第一位“老朋友”前而遗憾出局。这位老朋友为他带来了太多,他曾因为它而受到万人瞩目,倍受夸奖,中国人也因他才在国际田径场上插上羽翼,振翅飞翔。可是当荣誉背后的伤痛开始占据头条的时候,随之而来的辱骂也排山倒海般汹涌而至。


有太多太多的话想讲,但是这四年我也让我变得没有以前这么浮躁。以前一遇到不如意的事便会破口大骂,遇到吃亏的事就去和别人理论。而现在已经没有这么多的火气了,气大伤身,遇到不如意的事已经懂得如何在心中开导自己,并尽量面带微笑面对世界。吃亏的事,不是关乎太重要的问题,吃就吃吧,老人们说的吃亏是福,现在我也觉得是。


就飞人这件事,也是因为火气全无而不想多发表了,微博上有一句说的好,尽数概括了我想说的:跨了十二年栏,刘翔会发现,最难跨过去的,不是“自己”,而是“自己人”。




其实所有不公平的事,并没有看起来如此不公平。


像高考,从没有状元抱怨不公平,在说一个游戏不公平前,必须先熟悉这个游戏,而熟悉游戏就是你能在这个游戏中玩的很好。没有了解就没有发言,对于所有事情都是这样的。而奥运会,已经变味了,其实只要掺杂政治的东西都会变味,这种变味必然带来我们现在看到的不公平。可是细心想想,之所以我们遇到不公平的待遇,根源就是我国还没真正的强大。现在也是因为美国在极力抑制中国的发展,若我国真正强大了,强大到一国独大的时候,还会有不公平的待遇吗?


公平,这两个字永远都只是由强者说给弱者听的谎言。强者还会写一件事,历史。


所以,在说别人骂别人的时候,先好好反省一下自己。其实无论什么事情,都应该先反省自身。这是我们需要做到的,但,是我们最缺乏的!



四年过去,无论是谁都应该要成长,凡事不要太较真,尽力就好。奥运说到底就是个运动会,推广运动精神才是起初最根本的目的。


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017