注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^ ^

-

 
 
 
 
 

日志

 
 

青春  

2012-07-29 23:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                                                                            青春 - MorpHine - 微笑

 

不知道该怎么写下这个让人欢乐让人感伤话题,无从下笔去书写这个正在流逝的词。可我却能隐约的听到它在叫唤着我们,就如它流逝的这样自然。


近些天一直在看的《北京爱情故事》(下文简称《北爱》)给我了很多思考,关于各式各样的。又或者说是给了我一个思考自己价值观、世界观、人生观的机会。在结尾的花絮部分,主演也是导演的陈思成说到,这是一部献给时间的剧,而看戏的你希望对十年后的自己说些什么?


是啊,我想要说些什么呢?还是说,我该对自己说些什么?又或说,我能自己说些什么?我不知道,也没敢想。就在半年多前我才写了一篇没曾公开过的日志,里面是说着我对未来自己的一些话,也包括了很多的一些感想,最多的莫过于对感情的。若《北爱》告诉了我们,面包和爱情其实并不冲突,要好好珍惜当下拥有的幸福的话,那么我又应该跟自己说些什么好呢?


“听着,十年后的你现在也三十一了,现在应该正值你事业的黄金期,你应该也必须去为这一切拼搏了!十年前的你还是个学生,你不是一个优秀的学生,甚至你在班里只是一个倒数第十且不被人在意的普通学生。你有一个女朋友,她很爱你,但是你并不懂的去珍惜,你没有为你们这一切尽你自己最大的努力去奋斗,所以你现在还须为这一切买单。我不知道她现在还是否在和你一起,可就算她不和你在一起了,也只能说该,这是现在的我曾经的你所造成的,不能怨别人。不管她还有否在你身边,你唯一需要做的,是去争取所有应该能争取的,为自己,为家人带来幸福。”


我曾不止一次的想过,在没看《北爱》前就想过,若有一天,真的需要我在面包和爱情当中选一个的时候该怎么选。这应该是和老婆母亲同时掉下河的问题并肩的伟大命题,也真的难以回答。最好当然是双收,退而求其次也希望是爱情,可赤裸裸的现实却好像不太认同。终于,我想到了一个不是办法的办法,就是永远不要成为被提问的人,而是成为向这个世界提问的人。


可就在这个下午,我才昏睡了一个下午,浪费了一个下午。也不知道什么时候开始慢慢不想再把太多的当下的决定或想法透露出来了。未成之事闭而不谈,再多的理由都是借口,没错。只希望十年后的自己能记住现在自己所做的,也同时希望那时的自己还能如现在一样,能拍着胸口说没什么事我是后悔的。


我看着满目创痍的繁华。

  感到痛彻心扉的惆怅。

  听着心在爆裂的巨响。

  陷入深不见底的悲伤。

  再见 青春。

再见美丽的疼痛。

                                  ---《再见,青春》







  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(148)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017