注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^ ^

-

 
 
 
 
 

日志

 
 

如果云知道  

2012-07-20 23:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                                                                          

如果云知道 - MorpHine - 你

   


记忆当中,第一次对云在意的时候是在小学。那是有位叫陈隽然的很好的朋友写了篇作文,被老师当作范文全班朗诵。大致的记得部分内容:“天上的云是一个魔术师,能变出许多神奇,有时它是一匹飞奔的马,有时它是一只温柔的兔子。”难以记清所有的句子,只知道以小学时的水平,觉得他写的真好。


前一阵总是烦心,想的是些我们这个时间点大多数大学生都懊恼的问题。无以解忧,所以经常倚着楼道上或宿舍阳台的栏杆,远眺着天上的云朵。想起那篇作文,万分个同意“天上的云是一个魔术师”。


眼前的视线很开阔,放眼望去,无垠的天际散落着各式各样的云朵。虽然久未逢泽的天空并没有洁净明亮,但雪白的云朵用自己的身体突出自己的存在。加之西下的夕阳斜而曼柔的照射下,光线不顾一切的从云朵中散射开来,此时的橙红色令人感到温暖。闷热留住了风的脚步,所有的空气都变得懒惰起来,所以若风忽然一小阵的跑开,就能让人感到意外的舒服。云朵似乎不想让其他抢了自己的风头,缓而优雅的变换着姿势。姿势变换的同时,光线的不断变化映红了天,火从来不烧云,烧的只是人的心。


云朵下,还有斜阳照射着的运动场。场地正中间的草地有一群人正在激烈的踢着足球,没有什么能比得上在阳光下挥洒汗水更让人觉得活力充沛的了。与之形成对比的,是外围的跑道稀疏的有56个人在跑着步。穿的正儿八经全副武装且在快速奔跑的,我猜应该是校队的,可以感受到他们为自己未来在冲刺。而旁边悠闲的跑着的也并不是没有目标,获取更好的躯体作为后盾应该是他们的心声。


站在远处将这些收在眼底,没有声音,仿佛一下子便回到了那久远的年代,回到朋友写那作文的年代,那时我们还童稚,欢声笑语没有忧愁,就像云朵悠然的躺在天上;回到心灵未曾烦扰的年代,那时我们还正值少年,可以偷偷喜欢一个人,全心全意不在乎未来,就像云朵倾慕月儿。


夏季的夕阳时间很长,但是人生却好像很短。一转眼便以离去那作文二十有一了,现在发呆时托着腮的双手,不久便要托起这个世界了。好想像云朵一样生活着,如果云知道的话。






  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(110)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017