注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^ ^

-

 
 
 
 
 

日志

 
 

旅行的意义  

2012-05-12 21:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

 

到食堂里点了一份炒饭,看着食堂的人少有的将碟子比平常多了将近一半的装满了,觉得好像赚了。他好像发现了什么,就将碟子里的炒饭向另一个碟子减了点,有种莫名的愤怒,这是我的,你怎么能拿走?过后想想,好像不太对,那本来就不是我的。

 

其实就算他真的将它装满了,我也并不能吃那么多的饭,按照平常的量,也已经几乎将我的肚子填满了。但是人性都是贪,就算用不上也想得到的多些。

 

道听途说,省级以上或厅级干部以上,本人的行动并且所有的财产都得接受监视,不仅监视,还监听。也就说,在假设国家的纪检和审计部门都超高效率,全部都监视的彻彻底底的话,你所有的隐形收入都将无法用到,说的是不能明目张胆的用到,如系着爱玛氏皮带、带着“金劳”去开两会。有人说那就给家人吧。其实家人都很少知道真正的数值,也很少能染指那些纸。这也致使某些基层干部更富,虽没品质。即便是这样,即便是用不到,还是有人希望得到更多,隐形的、光明的都渴望。

 

曾试过走在街上饿的难以忍受,身上却没有钱。那时的愿望很简单,能吃一顿饱饭,不求什么,就一碗蛋炒饭只要现在在我面前出现,我就心满意足了。回到家,马上端起饭碗吃个饱。吃的过程就在想,以后不能再这样了,不要再尝试这种感觉了,太不好受了。

 

于是便开始奋斗,不断去学习知识,希望找一份好的工作。毕业以后,来到了一家公司做销售,起初真的很苦,每天要这跑那跑,还要像只狗似地祈求客户看一眼自己的产品,不惜自己掏钱包用自己的钱去请客户吃饭,就为了能够尽量更进一步接近那遥不可及的任务目标业绩。那时就再想,以后不能再这样了,不要再尝试这种感觉了,太不好受了。

 

拼了命的去应酬、跑业绩,终于换来了一些收获。赚取了足够的经验,熟悉了市场和有自己的客户源,并且用几年来辛苦攒的积蓄加上东借西借的小钱,建起了自己的公司。很讨厌以前的上司,他以前对我太刻薄了。因此首先去恶性的竞争他的市场,让他也感受一下我完不成业绩的那种感觉。用着他喘不过气的这点空档,我和恋爱已久的女友终于走进了婚姻的殿堂。随着孩子来到了这个世界,所有的开销突然加大了,公司同时也陷入危机当中。这时候真没办法了,只能联合客户,通过销售回款后的大量回扣的方式对竞争公司进行彻底的恶性打击来保住自己的公司了。因为我对自己说过,没饭吃的感觉太不好受了。

 

年轻时拼命的应酬的结果终于开始慢慢浮现了,加上长时间的工作,我的身体开始出现了或多或少的问题,医生建议我暂停工作3年,用以养生,更重要的是珍惜不多了的和家人的时间。我苦笑,笑他,不工作哪来的收入,没饭吃你试过吗。医生说,生活其实很简单。我激动的说,可它永远没有你想的这么简单。我并没有因为医生的说话停止我的工作,相反我觉得既然现在身体有问题了,更应该赚多些钱来治病,你也知道中国看病可不少钱的。

 

终于,我的人生出现了并发,不指病。因为恶性打击对手,被业内联合收集证据举报了我,法院也要我为我的行为付上责任;长时间的工作忽略了家人,致使亲情淡薄的家人在我入狱后便举家搬迁;多件事情同时夹击,身体同样表现出不服气,向我证明了它的重要性。

 

我不断问自己,为什么故事的最后是这样一个结局,我想不明白。回想到与医生的对话,才发现他的话我接的连词真不对。

 

路一旦走远,我们便有可能迷失了自己,加上人性的贪念,使我们走到最后根本忘记了为何出发。生活其实很简单,即便它永远没有你想的这么简单。回过头来,其实你需要的,只不过是一碗及时送上的蛋炒饭,无论多少。

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017