注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^ ^

-

 
 
 
 
 

日志

 
 

邂逅  

2012-03-07 23:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                                                                            


又是一个雨天。很久没有停下来听一次雨了,时间久远的连当时的样子都忘了。连自己都怀疑是不是太久没听过,好像那声音不太一样了。


在城市中待久了,连雨的声音都模糊了。一走进新的市区,到处的高楼大厦,高低不同,各式各样,但是同样的,是将雨的脚步阻挡在了人们的千里之外。看到雨想倾诉却难以与人亲近时,便不禁去想,是不是那些声音从以前到现在都是这样的。


旧市区的楼宇格式更是各不相同,令同一场雨在这的声音也不尽相同,如同人们的脚步声。当你对比起新市区冷漠的雨声,自然会感觉到本来处处都应该是这样的多姿多彩,如爱情一样千姿百态。


靠着窗台,在远离市区的地方再次倾听雨声,所有的感觉又不再一样。


我本是讨厌雨天的,可是正是这个雨天,我更想能与你再次邂逅。等待了很久,等来了一场雨,夜雨触发了忧愁,等待更是漫长。


我不知道应该在哪里等待你,就如雨声不知如何接近新市区的人们,千思万想,想念一个虚无。若能共你邂逅,我想那破旧的屋檐也变成了最美好的。


雨水惊醒了我的梦,我却沉溺在了雨中。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017