注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^ ^

-

 
 
 
 
 

日志

 
 

公路之歌  

2012-03-22 10:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                               


恰巧昨天上课的时候和同学聊起了一些关于梦想的事情。他并不是心甘情愿的到这个学校的,他有一个IT梦,想学编程然后在软件方面发挥自己的一切。在我看来那很傻,因为我觉得这方面有很多有才能的人,那只会是一个挨踢的梦。


前段时间,有另外一个同学提前离开了我们这艘小船,真的去追寻他那在我看来是个挨踢的梦。然后我便怂恿刚才那个同学,说叫效仿盖茨,要迈出成功的第一步——退学,他苦笑,笑的尴尬,笑的心酸,说越去看那些软件书就觉得现在学的东西越没有用。换回我尴尬,我不知道该说什么。


同时我在想,我的梦想是什么?


我努力的追忆以前的自己有否像其他的小朋友一样爱幻想,做科学家、还是做航天员?我开始找到些苗头,我说,我高中的时候想做个学习机构的老师,像新东方和文都那类型的,站在台上才华横溢,不用在意学校的监管,不用在意政策的限制,用自己的能力为自己争取学生,听起来像国外的老师一样。他边笑边说,去试试吧。这是一句多么让人鼓舞的话,但它的前提是我犹豫不决的时候,而现在对我来说,令我感到羞愧。


说着起劲,接着他刚才说的最近在弄Flash的话题,我说在我大一大二的时候也曾经想在视频方面随自己的兴趣去深造一下。想想啊,作为一个导演,用你的镜头记录下这个时间的一切,看着春风吹皱河水,听着秋叶离别了小树,这一切多美。我曾经很沉溺这种美,不过只是曾经。现实的冷水让我感受不到梦想的温度,我将这些推给了外界。


夜晚去了华工听一位学生的个人小专场。他是一个学小提琴的学生,昨晚是他的生日,但是还是不太客气的说一句,他唱歌并不好听。他与他的同伴们沉醉在自己的世界中,并不在乎其他人对他的耻笑。还好,出席的人都是他们的朋友,所以大家认可的是他的才华、勇气,但最最重要的是,那份坚持和执着。


他的朋友,一位贝斯手,说这是小白(也就是那位主唱)多年以来的梦想,最后终于在这生日的一天,给了自己一个最大的生日礼物。小白没好意思,自己腼腆的补充说,虽然自己唱歌不好听,但是自己很喜欢唱歌,每个人都应该有一份值得自己坚持和执着的梦想,支撑着自己的前行,不被这世界同化,让自己在这个世界不枉此行。说完便唱起了当晚的最后一首歌,也是小白最喜欢的歌《公路之歌》。


听到这里突然就觉得这一切如早上刚和同学说的一模一样,不同的是,小白摸到自己梦想的发尾,而我和同学已与梦想南辕北辙。



  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017