注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^ ^

-

 
 
 
 
 

日志

 
 

开篇首页  

2012-02-21 21:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                                                                            

又到了开学时分,拿着新书,其实没什么感觉。年复一年的拿起新书,年复一年的放下试卷,或许早已习惯那种感觉,麻木却未至于不仁。


没有感觉,但是还有思想。翻开新书,很快的略过了前几页,因为老觉得前几页说的是一些关于学科的概况,在我眼中只是作者骗字数,读者懒得看的一部分。不过由于这次老师布置了讨论的任务,内容是讨论绪论的一些相关问题,至此我才真真正正在大学认认真真看一次开篇首页。


开篇不外乎还是那些内容,学科的定义,学科的发展概况,学科的应用等等。没有一些令人完全看不懂的词语,没有一些令人一头雾水的专业术语,没有公式,有的只是单纯的文字,浅白的讲述,我一直在忽略的内容。


我自认是个差生,当然我只觉得我差的是成绩,常常到期末才开始发奋读书,用一到两个星期去预习着别人用接近五个月学习的内容,然后就奔赴考场。急促的奋战,使我没有多余的时间去看一些不是考试重点的内容,真的只是看,连学都不是。在这种前提下,当然就会自然的把开篇的绪论忽略了,无可厚非。


可是慢慢的,短期战争的次数开始增多,在冲刺阶段看书的时候就会自己问自己,其实为什么这个学科是这样,为什么这里需要如此去应用,等等。接着便会迷茫,随着便带着一知半解的学的不尴不尬。现在才会发现,原来开篇的时候,其实所有的信息——该怎么学这门课程、这门需要学到一个怎么样的程度、甚至课程的重点,早就已经告诉了我们。


恰巧前些天有位朋友跟我说,她要写假期的作业,我当然会问她写的是什么,她说是2011年的总结,然后她接着说,读了大学后,反而不知道自己想要的是什么了,更重要的是连自己未来的路该怎么走都不明了了。我真不知道该怎么回答。


我们一直在行进着,努力的在人生路上前进,有多少人会和我一样,走着走着,走的太远了,连为什么踏上旅途都忘了?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017