注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^ ^

-

 
 
 
 
 

日志

 
 

你我只需要奔跑  

2012-12-24 14:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你我只需要奔跑 - Ceezer - *

                                                                                                                                                                                        

在大家各自都开始实习后,宿舍的两位舍友因工作地点较远,已经在外常住。舍友阿洪这个周末回校考车,又在宿舍住了三晚。以往习惯的夜谈让人感到如此的熟悉。

就在我问他,工作后时常一人,会不会感到孤独?

阿洪便向我分享了一个小场景。

黄昏。

独自一人在街边的大排档吃了一份牛腩粉,看了一下表,距离造访医生的时间还有将近一个小时,百无寥寂就来到医院不远处的榕树头下呆坐。

在坐的地方旁边有着一间音像店,店门前摆满着各式各样的DVD,吸引我看去的是因为大声的播放着的歌声。播放着的歌并不是我所熟悉的,只知道是刘德华。

就在我继续发呆的时候,正如小说般的场景一样,一位老人走过来坐在了我的身旁。老人十分自然,应该是每天在晚饭后便会走来这榕树下坐坐。

他坐在我身边,像是没有注意到我般注视着前方,缓缓转过头来,看了我一眼,又望向前方。我不知他想怎么样,就在我思量的时候,他开口问道吃咗饭未啊后生仔?

嗯,啱啱吃咗啦。」我自然地答道。应该是这份职业的习惯带给我的习惯。

「咁仲唔翻屋企嘅?」

「仲有啲工作要做,所以未翻住。」我已感觉到我们会聊起来了。

老人却带出一句「咁做完就快啲翻屋企啦,冬至快到噜,快啲翻去见屋企人啦」,然后站起走了。

不知为何他会说出这样一句话,而这么听着无心而善意的一句话,却在此刻令我无比心酸。当时的我本就有一些莫名的孤独,就在听到这一句的时候,心中真是纠了一下,碎片回忆在脑中不断飞梭,零星情感不知从何而来。

而音像店的老板不知是否与老人商量好了,此时刘德华磁性的声音唱出了一句「害怕归家再看着墙上,害怕归家再独自流浪」。

老人蹒跚远走的背影在昏黄的灯光下照的更加唏嘘,没有心爱的老伴互相的搀扶,剩下的只有默默的一根拐杖。孤单的情感通过忧伤的灯光,同样照射着黑暗中的我,温暖的家、亲密的宿舍仿佛就置身于其中。

「天啊!」

我不能在这些地方悲春伤秋,我还有一大堆的工作要做,一大把的医生要拜访,没时间也没有闲情了!离开,没错,起身快步离开了这个地方!

阿洪全程带着些许微笑、伴着恰到好处的玩笑腔讲述完了他所谓的小场景。尽管空气当中的气氛并不凝重,但我不知道应该说些什么才合适。于是思索着挤出了几个字「换作我,可真受不了这样」。

「那说说你吧。」阿洪随口说道。

「还是老样子,每天重复着重复,看着好像怎么看都看不完的书,背着没完没了的资料,做着不是考察英语的英语试卷,思考着本不应思考的政治知识。我能想到唯一不同的就是,以前觉得宿舍很小,而现在觉得宿舍很大。」

 

 

 


LOFTER 阅读地址:http://ceezer.lofter.com/post/6b55c_380a17  

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017