注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^ ^

-

 
 
 
 
 

日志

 
 

又一天  

2012-11-04 00:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                又一天 - Mo - *

  

8点37分,罪恶感成功将睡意打倒在床上。我很好奇为什么一点也听不到闹钟的声音,正在疑惑自己的深层睡眠如此强大的同时,不由自主的摸了一下耳朵,才发现原来是防噪音耳塞太厉害了。


一摘下耳塞便传来鼠标和键盘交替敲击的声音。早在我还在梦中拯救Leonardo的时候,阿洪就已经开始一天的网投简历的战斗了。睡的最沉的那个,昨天已经收到了某公司的通知了。


懒懒散散的梳洗完后,才匆忙的骑着自行车出门。其实之前每天早上就算我踏在前进的道路上时,还是难以从梦乡当中回到现实。可能正因如此,从以前每天的朦胧,到最近每天镇痛剂的薄荷味的清晰,我才能从我的肩膀的痛楚中确切的感到现实世界的真实。薄荷夹杂在风中,有一种不同于这个季节的清凉。这种清凉又能令我进一步的清醒。想想也还不错。


最近与我同路的人已经多起来了。不同于我一身屌丝装的是,他们都是白衬衫黑西裤的,一副准备拯救黑客帝国的样子。但显然他们的倦容有些出卖了他们,或者他们需要一副墨镜。


我踏进书库的时间明显已经跟不上别人的脚步,因为已经有人在「课间休息」了。这确实是一个悲伤的消息,同时罪恶感三字又赫然的打在最显眼的地方。我急步走去靠窗边的这个位置,是同学告诉我窗边的清风能吹散困惑,而自然光更好的会照亮自己的灰霾。我的确需要一些事情支撑我不知疲倦的看一日的书。


而每天我能接触到新鲜事情的时间,也只有来回于图书馆的这条路上。走在前方远处人行道的那个女孩,和早上那群人一样,也是全身正装的。高跟鞋传来的咯咯声,不得不让我注意的她的腿。走路时总是微微弯曲的膝盖,看起来似乎还并没有完全驾驭这高跟。而略显呆滞的面无表情让人对她今天的战绩一目了然。或许她有天能和掌控高跟一样把握着她的工作。


回到宿舍,难得看到舍友们都在埋头抄作业,很久没见过了。「大学最后一次作业啦!再不抄就没有了!」这是我的好奇换来的答案,听着有些奇怪的感觉,可是还挺自然的。趁着他们还在赶工,马上扒光自己去洗澡。


「我不唱声嘶力竭的情歌,不表示没有心碎的时刻。」


有研究称洗澡放声高歌可以释放压力,我能想到的第一句就是这了。


我想我的压力太大,导致我从浴室唱到了床上。就在睡觉前,我忍不住对阿洪说,昨晚他的鼾声如雷。他想了一下回我说「压力大就这样的了」。我默然的闭上眼,今晚他也应该要带上耳塞了吧。





  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017