注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^ ^

-

 
 
 
 
 

日志

 
 

翻滚吧  

2012-11-19 13:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                                                                            
翻滚吧 - Mo - *
 (图片来自网络)

在角色扮演的网络游戏中,有个装备的升级的概念。装备要变得厉害,就必须进行升级,越高的等级,成功率自然就越低了,失败后装备就会被破坏消失掉。有些聪明的网友觉得既然一定会有失败的出现,就先用些没用的装备进行「垫底」式的升级,一旦这个「垫底」的装备失败后,马上就升级自己本来需要升级的那把,这样成功率就变相高了些。的确,这还真有用。


忽然觉得,人生也不正是如此吗?


既然失败是无从避免的,那何不让失败早些来到,相对的还能从这些失败中得到宝贵的经验,这不就让以后的「成功率」变相的提高了吗?


当然,说是这么说,没有人会希望失败的真正的到来。毕竟失败的感觉并不好,没有人会为失败的人送上鲜艳的花束,也没有人会对失败的人抱以热烈的掌声,更没有人会给以失败者羡慕的目光。没有了这一切,失败是显得有些寒酸。


尽管失败是会或多或少的给我们带来难得的经验,但是我们的目标还是成功。因此知道失败必然到来这个事实,只不过是要让自己学会释然,拥有面对失败的勇气。借用一位在创业的朋友的话就是,「勇气不是不害怕,勇气是虽然害怕但还是继续向前。」


之前给自己太大的压力,让自己认为,若我考研失败了,我便会一无所有。可是机缘巧合下,在前天晚上和同班同学们吃完所谓的「散伙饭」后,十个人散步来到正在举行群星演唱会的会场外,让我听到了李克勤现场唱的经典励志歌曲「红日」。也许对很多或所有人来说,只是一首从小就听到过,并且是老掉牙的歌曲。但我正是在那一刹有种茅塞顿开的感觉。


人生并不只有一条路,若真的考不到,我可以去找工作,可以考雅思,可以考托福,甚至可以再次考研,那又如何。只要我的人生一直是在向上就可以了,「这个世界会因为我的存在而有一点点的不同」就够了。当坦然的接受了有失败可能的事实后,第二天起床的时候会有非常轻盈的感觉,那是一种心的舒展。


正如自己大半年前写的《阳台》一文中说到的意思一样,放下了所有心理包袱后,可以走的更快更远,眼前的景色会更美,人生当然也就充满着各种希望!要放下这些包袱就是要拥有面对失败的勇气,让勇气变为斩开满途荆棘的利剑,变成刀枪不入的盔甲。


最后,就用「红日」中的一段歌词作为结尾,因为我相信无论这次考试的结果如何,我的人生都将会如红日般璀璨夺目!


「命运就算颠沛流离

   命运就算曲折离奇

   命运就算恐吓著你做人没趣味

   别流泪、心酸,更不应舍弃

   我愿能,一生永远陪伴你。」




  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017