注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^ ^

-

 
 
 
 
 

日志

 
 

Bye,青春  

2012-11-17 00:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Bye,青春 - Mo - *
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

就这样,我的大学就暂告一段落了。


没有惊涛骇浪的事迹,也没有唯美动人的故事,最后的一场考试就与黑暗的夜幕中同时落下,然后打上「The End」。这样的结局的确和我预想的有些差别,就像那句「我猜中了开头,却无法猜中结尾」。


尽管在严格意义上来说大学还是有半年的,但是一想到一些朋友要开始实习、工作,并且将会较少时间在学校,也意味着以后见面会是一件颇有难度的事情的时候,我就有很多不舍,真不敢相信就此会分离。这种感觉比情侣之间的爱情更令我感到伤感。我不知应该如何描述这种离别的感觉,或许现在下着的这场雨,能洗去这种伤感,却无意中带来了更多。


接下来,将要看着好朋友一一踏上人生的另一个台阶,我必须为大家感到高兴,因为成长是我们的必修课。而我也要为我的前程做最后的一搏。


前段时间一直告诫自己,千万不能在这个时候思考人生,一旦开始思考了,各种庸人自扰的问题就会不请自来,阻碍只会是它们这一刻的唯一意义。但是当那天坐我旁边的一位陌生同学,做完四级题后看起了《三国演义》的时候,所有的封印好像都被挣破了,无论如何都压制不住往回想。


总是要到没有时间了,才会想做一些需要大量时间支撑的事情,就如每当我看起教科书的时候,努力被自己压抑的很想看文学书的念头就会猛窜出来。入学的时候对自己说过的要把中外20名著看完的话,现在又被埋在了哪里呢?大二时对自己说过要写一篇中长篇故事的话,现在又被埋在了哪里呢?大三时对自己承诺要认真学习专业课的话,现在又埋在了哪里呢?


我的青春又埋葬在了哪里呢?


一起在奋斗备考的晓连在买辅导书的时候,顺带捎了一本《百年孤独》。是啊,百年孤独,我想我对自己所有说过的誓言,对自己诺言,向自己的保证,应该都像这书的名字一样,已经百年孤独了吧。


之前说自己很少后悔,现在已经不怎么想,早改口了。听着舍友抱怨那些企业都以是否党员和有没拿过奖学金作为第零轮的筛选标准,自己也切实感到了不认真学习吃了大亏。可是又能怎样呢现在,也只能安慰自己起点低进步空间就会大,比别人更努力就好了。


当又开始思考人生的时候,就是我该打住的时候了。没什么比埋头走好脚下的每一步更重要了,偶尔抬头的时候,也是为了和她说一声:


「Bye,青春」。




  评论这张
 
阅读(157)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017