注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^ ^

-

 
 
 
 
 

日志

 
 

阳台  

2012-01-09 17:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                             



很久没有站在宿舍的阳台望出去了,又或者说,已经很久没有安安静静的没有烦恼的享受那阳台外的风景了。


这个不大不小的房间,已经被我们占据了三年了。在第一天来到这的时候,向对着东三路的阳台外眺望,一片绿色。那时候外面的那座体育馆还在建设中,满身支架的它就这么一眨眼便成长起来,拔掉满身刺并坐下来的不止它一个。现在相比起以前那个荒芜的小岛,是多了一种外人不以为然而本土人极为反感的现代感。


城市总要进步,因为它承载着人们的未来。人也要进步,因为我们都想要未来。只是我们有时为了这个并未到来的“未来”不断劳碌,为学业、为家庭、为事业,越来越多包袱背在身上,拖沉了原本轻快的脚步,沉重的步伐越走越远,回过头,我们反而忘记了我们出发的目的,不过是为了幸福、快乐。


今天看到没有晾晒衣服的阳台,突然发现,人生就如这阳台。


一入学、入住时,这阳台空空旷旷的等待着他的四位新主人,此时驻足阳台放眼望去,那时一片希望。随着主人的入住,主人的衣服开始一件一件的晾晒在阳台上,今天这一件,明天那一件。正如我们人生中的遇到的种种人,你不知道今天你会遇到谁,也不知道明天你的谁会离开。所有的所有都是一个未知数,但是有一样东西是的的确确可以确定的,这些衣服碍着了阳台望外。碍着你的人生的当然不会全是你遇到的人,其实更重要的是你背后的包袱。


你可能早已忘记了那些景色了,试试拿开这些衣服吧,其实这个小岛真的很美。


你的人生也很美。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017