注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^ ^

-

 
 
 
 
 

日志

 
 

云端那头无战火  

2010-06-27 00:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                            

刚刚在我的微博上看到了一张图片,来源一部粤语电影的影评,而图片内容则是对电影的留意,留言中全是一些外省的同胞们对广东的一些辱骂,有你们可以想象到的或想象不到的词语都出现了,包括一些动物与祖宗。

我本来是想把图片转贴出来的,但是觉得如果我把图片转过来了,有人看到后绝对会很气愤,因为当我看到的时候,我也觉得很气愤。一些人平无白事的就开骂,换谁都气愤,然后就另一拨人又反骂,并且把图片再转出去,有图有真相又会得到更多的战友,最后就是举国全骂。这样骂有意义吗?问下自己,你会有什么答案?再仔细想想,你骂的人是谁?是敌人?还是敌对的同胞?

忘了哪个名人前一两年曾经说过,中国的网络暴民很可怕!是的,真的很可怕,他们比那些愤青更可怕,他们不去为国家的建设着想,只是在某些令自己反感的地方顶着爱国的旗帜用嘴巴去攻击所有他们不喜欢看不惯的人。有这么多的时间去做一些嘴皮上的事,不如去想想如何为自己的国家的建设做一分贡献,而事实是,他们不要这么“暴”就已经是在做贡献的了。

说回这次这件事,这次骂战,是继上次69圣战后的又一次网络骂战了。在我看来,这次事件的起因是广东电视台要取消粤语播音,然后热爱广州人们就在网络上发起救救粤语的声援行动,可是不幸的是,广东以外的省份的人却将此上升为广州人要用粤语挑战国语的行为,并对母语为粤语的人们进行没下限的辱骂。

广州是个包容性很强的城市,是这个城市打开了中国的海上贸易,这里也正是海上丝绸之路的发源地。广东每年为中国贡献的GDP都是不可忽视的,我找了一下资料,09年GDP广东第一,08年广东第一,07年广东第一!这里并不是要炫耀自己省份的成绩,我们何必要分得这么清楚,我们还不是一家人吗?这资料是对于图中一位网友“中国不差广东这个省”的说法反驳,倘若没有广东,经济会发展的如此飞快吗?没有广东,中国的手工工业会发展得如此壮大吗?我怕有些同胞不信,对于上面这两个问题,我们可以从两个事情的侧面看出,第一是天朝一直想压制广东的发展;第二是金融海啸,一夜广东东莞的手工业工厂倒了一大片。(至于第一个问题,也就只有深入时事的人才能理解,我也就是小白而已,所以提提就算了,大家也看过就算了吧。)

在写这篇文章的时候,我想了想,最后还是把其中两大段文字删了,因为我觉得自己写着写着就好像变成了帮广东说话的样子,如果是这样的话,万一被某些人看到,我怕又会因这篇东西开骂。大家作为同一个国家的人,为何一定就要成天为了那些小事鸡毛蒜皮的事骂来骂去呢?国家现在正处于一个尴尬的时期,内有工人罢工潮和台湾问题,外有钓鱼台和文化争夺,哪一样是省心的事,哪一样的严重性比不上网络对骂?在这我也希望就算看到别人那些令你反感恶心的字眼,也不要恶言相向,忍忍就过去了。想想,在下线后,你还会把这些东西记着吗,或许去趟小便,你连自己看了什么都忘了。所以说,忘了那些对骂吧,那可是你的同胞啊。

我天真的幻想着,有一天,我可以和世人说:“我是中国人,我来自中国,一个没有战没有争的地方,一个天堂!”

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017